Денег нет, секса нет, населена мыслями.

Продолжение. Часть 5.5
моська
tishina_shum
Ну вы же догадываетесь, что если я ничего не пишу, то это не значит, что ничего не происходит.
Я просто опять боюсь говорить вслух о том, что еще только должно свершиться, поэтому подождите немножко.
Скажу только, что дела идут полным ходом.
И сейчас остается самое сложное и то, чего я не умею: ждать.
Подожду :) Потерплю :) Не лопну (хоть меня и разрывает как хомячка)

Продолжение. Часть 5.
моська
tishina_shum
Спасибо всем болеющим за меня и мое маленькое будущее :)
Вчера разрешение было получено :)

Теперь можно переходить в активную фазу поиска.
И вот тут начинается самое интересное. Если за время сбора документов я стала мини-экспертом по вопросам усыновления, то сейчас мне очень пригодится полный медсправочник. Потому как, посмотрев первую партию показанных анкет детей, я пожалела, что у меня нет никакого медобразования. Эти детишки ходячая энциклопедия :(
Гугл, конечно, хорошо, но даже эджевый инет от МТС есть не в каждом подвале, где зачастую обитают опеки. Так что теперь, получив первую порцию незнакомых слов и названий болезней, я буду становиться карманным мини-экспертом по медперспективам.

Буду искать и не сдаваться, а когда найду - заберу себе :)

ПыСы: если вы вдруг, серфя инет наткнетесь на статьи или блоги (что было бы вообще отлично) об усыновлении, опеке и прочем связанном с этим делом, вспомните обо мне, киньте в меня ссылочкой :)

Продолжение. Часть 4.
моська
tishina_shum
На самом деле нестерпимо жду, когда напишу главу "Окончание", но пока жду напишу еще в продолжении.

Давно не писала, много работы, много сил уходит, на описательную части не остается вообще. Поэтому вот сейчас, пока есть пара минут передохнуть задокументирую для себя все то, что прошло с момента начала занятий в школе.

Read more...Collapse )

Продолжение. Часть 3.
моська
tishina_shum
Вчера было первое занятие школы приемных родителей.
Знакомство с преподавателями и группой. Мне понравилось. Я нахожу эти занятия полезными для себя. Для меня это не только знания о том, что ждет приемных родителей, но и вообще знания о детях.
Вчера, выйдя из школы, я подумала, что сейчас моя мысль становится по-настоящему материальной. Все более осязаемой и ощутимой. Не хочу терять этого чувства, оно придает сил, дает энергию.

Следующее занятие запланировано на четверг.Collapse )

Продолжение. Часть 2.
моська
tishina_shum
Дни проходят в ожидании начала занятий и начала погони за справками.
Пока что нарисовалась одна проблема: список документов, который мне выдали в Опеке сильно отличается и противоречит списку, который приведен в Постановлении правительства. Юристы в один голос утверждают, что в этом случае не права опека, а я пока что вижу в этой неправоте повод для конфликта. Надеюсь, что его удастся избежать, не хочется лишней нервотрепки и потери времени. Я, конечно, докажу, что я не верблюд права, но кто знает чего мне будет это стоить. Так что я пока могу только надеяться на сознательность Опеки и визуализировать отсутствие проблем (тут мне бы очень пригодились дружеские лучи поддержки, но вы пока ни о чем таком не знаете, и лучей мне не пришлете).
Я читаю, много. Историй об усыновлении и удочерении, про то как было сложно и как еще будет сложно, про то, какое это счастье. Смотрю анкеты детей в федеральной базе. И думаю каким будет мой малыш. Я пока даже не знаю будет это мальчик или девочка. И даже про возраст не знаю.
И как я хочу назвать свою кроху я тоже не знаю.
Это оказывается так сложно придумать имя для ребенка. Сначала все нравится, потом все не нравится :)
Так что об этом я пока думаю вскользь и несмело. Но все равно думаю и мне от этих мыслей становится тепло и приятно. И я жду и хочу еще сильнее.

Продолжение. Часть 1.
моська
tishina_shum
У меня задержка в описательной части происходящего со мной.
Как всегда и бывает мыслей много, сказать хочется о многом, но слов не хватает, эмоции переполняют и мешают словам складываться в предложения.

Но я не о трудностях с речью,Collapse )

Начало
моська
tishina_shum
Все решения в моей жизни долго намечтываются и фантазируются, а принимаются буквально за один день. Некоторые импульсивно, как мое решение съехать от родителей в самостоятельную жизнь. Некоторые обдуманно и взвешенно, но все равно быстро, как решение обзавестись собственной квартирой. Просто однажды утром просыпаюсь и понимаю, что сегодня отличный день для того, чтобы это случилось.
Пожалуй, что с такой мыслью я и проснулась утром 18 февраля. Что-то должно было случиться. Что-то непременно хорошее.
И оно случилось.Collapse )

о море
моська
tishina_shum
Меня прямо разрывает от желания написать что-нибудь хорошее-вечное-яркое. Но в голове муть от простуды и заложенного носа, в ушах гудит море и работа не работается.
Поэтому не буду ничего писать, послушаю еще море выпью лекарств и продолжу хотеть наваять что-нибудь хорошее.

И о погоде.
моська
tishina_shum
Согласно нашему местному метеорит-ситевскому сайту сегодня:
Восход 09:01
Заход 16:27
Долгота дня 7 часов 26 минут

Долгота дня меньше моего рабочего дня, блеать!
Я прихожу на работу затемно, ибо начинаю работать в 07:30, а ухожу затемно, потому что заканчиваю в районе 21:00.
Таким образом света белого не вижу буквально.
Потому в трауре и чорных одеждах. И не надо говорить о негативе, который я несу, потому что бусики бирюзовые, а трусы пестренькие в цветочек. Так что я очень даже позитивная вся.
Просто живу в темноте всю зиму, чо уж.

Но вот скоро я каааак пойду в отпуск. Каааак начну просыпаться после восхода солнца. Каааак начну гулять прямо при свете дня. И вот тогда настанет мир во всем мире и позитив станет заметен не только при выборе нижнего белья.

Ну и снегу хочется, господа. Тот субботний за снег не считается. Тем более, что его уже почти посдувало.

Праздничное
моська
tishina_shum
Выбирала тут себе подарок на ДР... тихонечко так по виртуальным магазинам шастала, желала себе всего и сразу, прикидывала скока нада денег.
Внезапно смс. А в ней извещение о том, что страховку на квартиру надо продлять.
Все. Теперь я знаю какой у меня подарок на ДР. Чертов банк с хорошей памятью. И чо у них амнезия не случилась... В общем, если вдруг вы захотите сделать мне приятное: шлите деньги, помногу и часто :)

?

Log in